Kebumen >> Suasana hingar bingar kendaraan bermotor menghiasi kota Kebumen menjelang pergantian tahun. Masyarakat berduyun-duyun datang ke alun-alun Kebumen. Suasana masih cerah.
Pukul 23.55 gerimis mulai turun. Masyarakat masing tenang. Tepat pukul 00.00 hujan turun dengan lebat menyebabkan masyarakat yang semula tenang berubah. Mereka berlarian mencari peneduh. Kondisi cerah tiba-tiba berubah.
Kembang api yang semula hendak dinyalakan terpaksa ditunda. Pemilik kembang api baru mulai membunyikan kembang apinya pada pukul 00.45 setelah hujan mulai reda.
Namun begitu tak tampak wajah kecewa di m ata para pengunjung di alun-alun.Meski hujan mengguyur dan baju basah oleh air hujan, wajah mereka tetap ceria. Beberapa warga dari luar Kebumen sengaja datang ke alun-alun Kebumen beserta keluarganya.
“Saya dari Gombong mas, biasanya saya di Vandervijck, tapi kali ini ingin ke Kebumen. Saya kebetulan tidak membawa mantel. Jadi basah deh.” Tutur Muslih warga Gombong yang kehujaan bersama isteri dan dua anaknya yang masih balita. (Kn.01)