(Refleksi Pilkada, dan setelah pelantikan)
Kebumen – Pasca pelantikan Bupati Kebumen oleh Gubernur Jawa Tengah tangal 17 Februari 2016, rombongan Bupati, wakil dan pengiringnya tidak langsung pulang ke Kebumen, mereka menunggu esok harinya tanggal 18 Febuari 2016, karena sudah diagendkan Kirab untuk menyambut kepulangan Bupati dan Wakil Bupati dari Semarang.
Rencana penyambutan di gerbang batas kota timur berubah, penyambutan sekaligus star kirab itu dimulai dari Astana Si Jago. Selang Kebumen.
Saat tiba di Si Jago Bupati dan wakil yang baru dilantik disambut meriah oleh jajaran pemerintah dan masyarakat Kebumen. Bupati Yahya Fuad langsung menaiki kereta kencana yang khusus didatangkan dari keraton Yogyakarta.
Kirab digelar sepanjang jalan dari jalan Kutoarjo sampai rumah dinas Bupati oleh anak-anak sekolah Dasar hingga SLTA membawa bendera merah putih kecil
Sambutan yang meriah atas pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih ini tidak boleh melupakan masyarakat atas visi dan misi yang diteriakkan saat kampanye.
Visinya adalah “Bersama menuju masyarakat Kebumen yang sejahtera, unggul, berdaya, agamis dan berkelanjutan.” Visi ini dibangun dengan misi. “Membangun sumberdaya manusia yang memiliki wawasan luas, tangguh serta berkemajuan melalui pendidikan dan kesehatan yang berkualitas.”
“Peningkatan kesejahteraan dan perlindungan sosial masyarakat dengan melakukan pemerataan dan penyeimbangan pembangunan secara berkelanjutan untuk mengurangi kesenjangan ekonomi, sosial, politik dan budaya serta pembangunan moral bagi seluruh elemen masyarakat (akhlakul karimah).”
“Mengembangkan kemandirian perekonomian daerah yang bertumpu pada pengembangan potensi lokal unggulan dengan penekanan pada peningkatan pendapatan masyarakat dan penciptaan lapangan kerja serta berwawasan lingkungan.”
“Meningkatkan daya saing perekonomian daerah berbasis potensi unggulan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan.”
“Menyediakan sarana dan prasarana pendidikan dan kesehatan yang baik dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat.
“Meningkatkan kwalitas tata kelola pemerintahan.”
Riwayat Hidup: Muhmamad Yaya Fuad/Yazid Mafud
Segenap Cru kebumennews mengucapkan selamat atas di lantiknya dan selamat menjalakan pemerintah barunya.