#Kebumen
[M]elalui Market Day puluhan murid kelas 1,2 dan 3 di bantu oleh beberapa guru SD Alam Lukulo (SAL) melakukan penggalangan dana untuk wilayah yang mengalami kekeringan di alun-alun Kebumen pagi ini (Minggu,20/09). Kegiatan yang sangat menarik serta mendidik. Banyak hal yang bisa kita ambil dari seluruh rentetan kegiatan yang dilakukan anak-anak sekolah dasar.
[one-half-first]
[K]egiatan ini diadakan dalam rangka Hari Ozon Sedunia yang diperingati setiap tanggal 16 September, dengan mengusung tema Bumi Tanpa Ozon Bagaikan Rumah Tanpa Atap.” Ungkap Bu Ana salah satu staf di SD Alam Lukulo kepada kebumen news.
Tujuan kita melakukan kegiatan ini untuk mengenalkan pentingnya menjaga lingkungan juga mendidik dan memupuk kepedulian terhadap sesama dengan cara bergotong royong.
[/one-half-first][one-half].[/one-half]
Dalam kegiatanya anak kelas 3 membuka stand baju, kaos kaki, jam, aksesoris dan lain-lain dibawah videotron, sedangkan anak-anak kelas 2 menjajakan makanan dan minuman keliling alun-alun, imbuhnya
Kegiatan yang diselenggarakan pada pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 08.30 WIB mendapat respon positif dari masyarakat kebumen yang berada di lokasi CFD itu terbukti dari dana yang mampu terkumpul sebesar Rp. 3.685.600,.
Dana tersebut kemudian diserahkan langsung oleh Bapak Didin Purnomo SThi. kepada Bapak Heri Purwoto selaku perwakilan dari BPBD Kebumen. (Opal)